今天是: | 移动门户

最新消息

您现在的位置首页 > 最新消息

关于2017年度二级注册计量师资格考试考后复核的通知

信息来源:深圳市考试院 信息提供日期:2017-09-01 【字体: 视力保护色:

 参加二级注册计量师资格考试的深圳考生:

根据广东省人事考试局《关于2017年度二级注册计量师资格考试考后复核收表的通知》,2017年度二级注册计量师资格考试的成绩及合格标准(附件1)已在“广东人事考试网”公布。我市将按照广东省人事考试局要求,进行考后复核工作。请全部科目在有效期内通过考试的考生(附件4),按以下安排和要求提交材料进行考后复核。

一、考后复核时间

201794日至96

上午9:0012:00、下午14:0017:45

二、考后复核地点及地址

地点:深圳人才园服务大厅人事考试业务窗口。

地址:深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园一层(福田交通枢纽西侧)。

交通指引:乘坐地铁罗宝线至竹子林站下车,B1出口;乘坐公交车至福田交通枢纽站、竹子林站、深圳人才园站下车。

三、报考条件

报考条件按照原人事部、国家质量监督检验检疫总局《关于印发〈注册计量师制度暂行规定〉、〈注册计量师资格考试实施办法〉和〈注册计量师资格考核认定办法〉的通知》(国人部发〔200640号)执行。

(一)取得工学类中专学历后,从事计量技术工作满2年;  

(二)取得理学类或工学类专业大学专科及以上学历或学位,从事计量技术工作满1年。

按照规定,专业工作年限截止日期为20171231日。

四、考后复核材料清单及要求

(一)须提交的材料

1.2017年二级注册计量师资格考试报名表》(考生从报名网站上自行下载,A4纸打印,经所在单位人事部门审核盖章)一份

2.《考生报考承诺书》一份(附件2);

3.《工作简历表》一份(附件3);

4. 考生有效身份证、学历(位)证书原件;

5. 参加考试的香港、澳门居民,须提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书和相关的学历、学位认证文件,以及本人工作单位出具的从事计量相关业务实践年限的证明。

以上材料中的证件原件经扫描核对后退回,报名表、工作简历表须交所在单位人事部门审核、签字、盖章。材料不全者不予受理。

(二)在提交材料期限内,本人因故不能到现场办理的,可以委托他人代办。被委托人除须带齐委托人的相关材料外,还须提交本人有效身份证原件方能代办理委托事项。

(三)深圳市考试院将按照深人考发〔201710号文的相关要求,对预合格考生的报名资格进行复核,并上报广东省人事考试局。复核合格的,由广东省人事考试局制作和核发证书;复核不合格的,广东省人事考试局将按有关规定进行处理。

五、注意事项

(一)相关考生一定要特别注意提交材料考后复核的最后期限。按国家规定,对逾期未提交材料的考生,视为自动放弃逾期未提交材料和考后复核未通过的人员将不予核发证书。

(二)完成提交报名材料的考生,请留意深圳市考试院网站《证书信息》栏的证书发放通知,可在网上申请深圳市邮政局的证书快递到付服务或按时到现场领取证书。

(三)深圳市考试院联系电话:0755-88100099

 

附件: 1. 2017年度二级注册计量师资格考试合格标准分数线

      2. 考生报考承诺书

          3. 工作简历表

          4. 2017年度二级注册计量师资格考试考后复核

             人员名单

 

                     深圳市考试院

                       2017831

 

 

附件1:2017年度二级注册计量师资格考试合格标准分数线.doc
附件2:考生报考承诺书.doc
附件3:工作简历表.doc
附件4:2017年度二级注册计量师资格考试考后复核人员名单.xlsx