今天是: | 移动门户

最新消息

您现在的位置首页 > 最新消息

关于2017年度社会工作者职业水平考试考后复核的通知

信息来源:深圳市考试院 信息提供日期:2017-08-24 视力保护色:

 参加社会工作者职业水平考试的深圳考生:

根据广东省人事考试局《关于2017年度社会工作者职业水平考试考后复核预收表的通知》,2017年度社会工作者职业水平考试的成绩已于2017818日在“中国人事考试网(www.cpta.com.cn)”公布,目前尚未收到人力资源和社会保障部下发的合格标准。为缩短审核、制发证周期,方便考生早日拿到证书,我市将按照广东省人事考试局要求,按照各科目试卷总分的60%暂定合格标准分数线进行考后复核工作。请达到暂定合格标准分数线(附件1)的考生(附件4),按以下安排和要求提交材料进行考后复核。

一、考后复核时间

2017828日至91

上午9:0012:00、下午14:0017:45

由于此项考试合格考生较多,为了避免人流过于集中,减少考生等候时间,提升服务质效,请合格考生按以下安排前往提交材料进行考后复核

审核时间

安排审核的深圳考点考生(档案号)

828

0380000003809444828-0382016440233000125

829

0382016440233000285-0382017440205004168

830

0382017440205004236-0382017440225001075

831

0382017440225001152-0382017440236001090

91

0382017440236001125-0382017440242005387

二、考后复核地点及地址

地点:深圳人才园服务大厅人事考试业务窗口。

地址:深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园一层(福田交通枢纽西侧)。

交通指引:乘坐地铁罗宝线至竹子林站下车,B1出口;乘坐公交车至福田交通枢纽站、竹子林站、深圳人才园站下车。

三、报考条件

报考条件按照原人事部、民政部《关于印发〈社会工作者职业水平评价暂行规定〉和〈助理社会工作师、社会工作师职业水平考试实施办法〉的通知》(国人部发〔200671号)执行。

(一)参加此项职业水平考试的人员应是在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、卫生服务、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中,从事专门性社会服务工作的专业技术人员。

(二)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合下列条件的,均可申请参加相应级别的考试。

1.具备以下条件之一的,可报名参加助理社会工作师考试:

1)取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;

2)取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年;

3)社会工作专业本科应届毕业生;

4)取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;

5)取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

2.具备以下条件之一的,可报名参加社会工作师考试:

1)取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满6年;

2)取得社会工作专业大专及以上学历或学位,从事社会工作满4年;

3)取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;

4)取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满1年;

5)取得社会工作专业博士学位;

6)取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加2年。

按照规定,专业工作年限截止日期为20171231日。

(三)申请参加考试的香港、澳门居民,须提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的学历或学位证书、从事本专业工作实践证明。

四、考后复核材料清单及要求

(一)须提交的材料

1.2017社会工作者职业水平考试报名表》(考生从报名网站上自行下载,A4纸打印,经所在单位人事部门审核盖章)一份

2.《考生报考承诺书》一份(附件2);

3.《工作简历表》一份(附件3);

4. 考生有效身份证、学历(位)证书原件(港、澳、台及国外学历需提供国外学历学位认证书);

5. 报考社会工作师条件第(1)款的考生,还须提供助理社会工作师职业水平证书原件;

以上材料中的证件原件经扫描核对后退回,报名表、工作简历表须交所在单位人事部门审核、签字、盖章。材料不全者不予受理。

(二)在提交材料期限内,本人因故不能到现场办理的,可以委托他人代办。被委托人除须带齐委托人的相关材料外,还须提交本人有效身份证原件方能代办理委托事项。

(三)深圳市考试院将按照深人考发〔20179号文的相关要求,对预合格考生的报名资格进行复核,并上报广东省人事考试局。复核合格的,由广东省人事考试局制作和核发证书;复核不合格的,广东省人事考试局将按有关规定进行处理。

五、注意事项

(一)相关考生一定要特别注意提交材料考后复核的最后期限。按国家规定,对逾期未提交材料的考生,视为自动放弃逾期未提交材料和考后复核未通过的人员将不予核发证书。

(二)完成提交报名材料的考生,请留意深圳市考试院网站《证书信息》栏的证书发放通知,可在网上申请深圳市邮政局的证书快递到付服务或按时到现场领取证书。

(三)深圳市考试院联系电话:0755-88100099

 

附件: 1. 2017年社会工作者职业水平考试暂定合格标准分数线

           2. 考生报考承诺书

           3. 工作简历表

           4. 2017年社会工作者职业水平考试考后复核人员名单

 

 

                    深圳市考试院

                      2017824

 

附件1:2017年社会工作者职业水平考试暂定合格标准分数线.doc
附件2:考生报考承诺书.doc
附件3:工作简历表.doc
附件4:2017年度社会工作者职业水平考试考后复核人员名单.xls