今天是: | 移动门户

资格复审

您现在的位置首页 > 信息中心 > 资格复审

关于2017年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试考后复核的通知

信息来源:深圳市考试院 信息提供日期:2018-01-02 视力保护色:

参加广东省药学专业初、中级专业技术资格考试的深圳考生:

根据广东省人事考试局《关于2017年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试考后复核收表的通知》,2017年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试的成绩已在“广东人事考试网”公布。为缩短审核、制发证周期,方便考生早日拿到证书,我市将按照广东省人事考试局要求,按照各科目试卷总分的60%暂定合格标准分数线进行考后复核工作。请达到暂定合格标准分数线(附件1)的考生(附件4,按以下安排和要求提交考后复核材料。

一、提交材料复核方式

为方便考生和提升服务,本次提交考后复核材料采取网上提交的方式,无须到现场提交。考生可通过深圳市考试院网站(http://www.testcenter.gov.cn/)首页“系统入口”进入“网上业务办理系统https://sz12333.gov.cn/tip/),具体提交程序和方法见《网上业务办理系统提交考后复核材料的操作指南》(附件6)。

二、网上提交考后复核材料时间

20181310:001917:00

三、报考条件

报考条件按照原广东省人事厅、广东省食品药品监督管理局《关于印发〈广东省药学专业初、中级专业技术资格考试实施办法〉的通知》(粤人发〔2008218号)和原广东省人事厅《关于调整广东省药学专业初、中级专业技术资格考试有关报考条件的函》(粤人函〔20091579号)执行。报考级别分为“考三科”和“考二科”2个类别。

(一)药学专业技术资格考试分为初级资格、中级资格考试,各有药学、中药学和制药三个专业,考生可根据所学或所从事的专业选报其中一个。

药学专业初、中级专业技术资格考试科目:《药事管理与法规》、《药学(中药学、制药)专业知识》、《专业实践能力》。

(二)凡在我省药品研制、检验、生产、经营、监督等企事业单位从事药学专业工作的人员并具备下列条件之一者,均可申请参加考试:

1.报考药学初级专业技术资格考试人员应具备下列条件之一(报考级别为考三科):

1)取得药学(中药学,下同)或相关专业(医学、护理学、生物学、化学,下同)中专学历,从事药学专业工作满4年;

2)取得药学或相关专业大专学历,从事药学专业工作满3年;

3)取得药学或相关专业本科学历,从事药学专业工作满1年。

2.报考药学中级专业技术资格考试人员应具备下列条件之一(报考级别为考三科):

1)取得药学或相关专业中专学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满8年;

2)取得药学或相关专业大专学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满4年;

3)取得药学或相关专业本科学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满3年;

4)获得药学或相关专业硕士学位,从事药学专业工作满2年。

以上报名条件中所规定的有关学历要求,是指经国家教育部门认可的学历;有关从事药学或中药学专业工作年限,是指从事本专业工作时间的总和。全日制毕业生,按毕业后计算工作年限;非全日制毕业生,就读前和就读期间,从事药学或中药学专业工作的,可一并计算其工作年限。学历取得时间和从事本专业工作年限均截止到20171231日。

(三)免试部分科目考试条件(报考级别为考二科)

取得广东省驻店药师资格之后,从事药学专业工作满4年,可以参加初级资格考试,同专业可免考专业知识,不同专业不能免考专业知识。即药学专业驻店药师报考初级药学专业技术资格,可免考药学专业知识;药学专业驻店药师报考初级中药专业技术资格,不能免考中药学专业知识。

四、考后复核材料清单及要求

(一)须上传的材料

1. 2017年度广东省药学专业初级专业技术资格考试报名表》或《2017年度广东省药学专业中级专业技术资格考试报名表》一份附件5

2.《考生报考承诺书》一份(附件2);

3.《工作简历表》一份(附件3);

4. 考生有效期内的居民身份证或军人证,以及学历(位)证书原件

5. 符合免考部分科目条件、以驻店药师资格报考初级者,还须提交驻店药师资格证、驻店药师注册证(有效期内)、驻店药师继续教育证的原件;

6. 符合报考条件中第2条第(1)~(3)款者还须提交药师或相关初级资格证原件。

报名表、工作简历表均须交所在单位人事部门审核、签字、盖章后上传提交。考生报考承诺书须考生本人签字上传提交。材料不全者不予受理并回退。

(二)深圳市考试院将按照深人考发〔201728号文的相关要求,对预合格考生的资格条件进行考后复核,并上报广东省人事考试局。复核通过的,由广东省人事考试局制作和核发证书;复核不通过及逾期未提交考后复核材料的,广东省人事考试局将按有关规定进行处理。

五、注意事项

(一)相关考生一定要特别注意提交考后复核材料的最后期限。按国家规定,对逾期未提交考后复核材料的考生,视为自动放弃逾期未提交考后复核材料和考后复核未通过的人员将不予核发证书。

(二)完成提交考后复核材料的考生,在201813日至2018115内请保证手机畅通,接收复核结果;也可根据系统提示,在规定时间内登录系统查询复核结果。考后复核通过的考生,请留意深圳市考试院网站《证书信息》栏的证书发放通知,可在网上《网上业务办理系统》申请深圳市邮政局的证书快递到付服务或按时到现场领取证书。

(三)深圳市考试院联系电话:0755-88100099

 

附件: 1.2017年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试暂定合格标准分数线

           2.考生报考承诺书

           3.工作简历表

           4.2017年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试考后复核人员名单

5.2017广东省药学专业初、中级专业技术格考试报名表(模板)

6.网上业务办理系统网上提交考后复核材料操作说明

7.网上业务办理系统用户信息操作指南

 

 

 

                                                     深圳市考试院

                                                                                       201812 

附件1:2017年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试暂定合格标准分数线.doc
附件2:考生报考承诺书.doc
附件3:工作简历表.doc
附件4:2017年度广东省药学专业初、中级专业技术资格考试考后复核人员名单.xls
附件5:2017年广东省药学专业初、中级专业技术资格考试报名表(模板).doc
附件6:网上业务办理系统提交考后复核材料的操作指南.doc
附件7:网上业务办理系统用户信息操作指南.doc